日期查询:2020年09月16日

谭晶等成山西希望工程公益大使

  本报记者 赵云云
  
   今年是山西实施希望工程30周年,日前,记者从山西希望工程办公室获悉,为助力山西希望工程公益事业越做越好,谭晶、赵雅芝、何润东、孟子仪、王子异、邢佳栋、王子璇、赖美云及体坛运动健儿李柯鑫、裴蕊娇等明星纷纷为希望工程代言。
   谭晶是山西希望工程的老朋友。多年来,她一直非常关注希望工程,她捐款兴建希望小学,多次到贫困山区、边远地区看望那里的孩子们,给他们捐款捐物。在奥运会、南方雪灾、汶川大地震等重大事件中,她都是第一时间作出反应、做出奉献,并且一直参与其中,可以说,她一直走在希望工程的最前沿。
   在“山西希望工程”官方微信公众号中,谭晶通过视频向山西实施希望工程30周年送上祝福,她表示:“我会与你们一起继续支持 ‘希望工程’,支持公益事业,让家乡的孩子充分感受到党的关怀和大家庭的温暖,成长为新时代接班人。”
   出生于1996年的王子异是中国内地流行乐男歌手、演员。出道至今一直热心公益的他,近日参加了“温暖2019”《离家最近的路》公益歌曲和“地球治愈计划”两项活动,呼吁大家关爱打工及留守人群、保护野生动物及地球环境。在山西实施希望工程30周年之际,他也通过视频送上祝福,他说:“多年来,在山西社会各界的支持下,山西青少年伙伴茁壮成长,山西希望工程特别关注困境青少年成长和发展,在此我呼吁大家和我一起关注和支持公益事业,为困境青少年成长加油助力。”
   据悉,在山西省实施希望工程30周年之际。山西决定开展寻找“山西实施希望工程30周年最美公益人(集体)”活动,挖掘其中感人的典型人物和事迹,传递爱的力量。
   据介绍,山西省青少年发展基金会是由共青团山西省委、山西省青年联合会、山西省学生联合会、山西省少工委共同发起,在山西省民政厅注册,具有独立法人地位的全省性公募基金会。是山西省内唯一能以希望工程名义筹集资金,管理和使用希望工程捐赠的合法机构,截至目前,累计筹资2.88亿余元,资助家庭贫困大中小学生11.6万余人。