日期查询:2020年09月16日

太钢硅钢有了首席科学家

  本报记者 陈彤
  
   9月15日,记者从太钢集团获悉,该集团聘任张文康博士后为硅钢首席科学家。今后,张文康将继续推进技术创新、质量攻关和产品开发等各项工作,为提高太钢硅钢产品市场竞争力和影响力作出应有贡献。
   科技创新是现代企业竞争力的重要标志,人才培养是科技创新工作的基础。太钢始终高度重视科技创新人才的培养,致力于培育一批批优秀的学术带头人和国际一流的科研创新团队。
   记者了解到,张文康一直在太钢从事硅钢科研工作,是太钢博士后工作站首批驻站博士后,先后担任太钢技术中心硅钢研发室主任、冷轧硅钢厂总工程师、技术中心硅钢研究所所长,是中国金属学会电工钢分会委员、《电工钢》杂志编委和硅钢知名专家。曾先后承担省级科技攻关项目6项、太钢科技攻关项目20余项,获省级科技进步奖4项、太钢科技进步奖10余项,在国内外期刊发表论文70余篇,先后获得“山西省五一劳动奖章”等。