日期查询:2021年09月13日

河曲14名学子领到助学金

  本报记者 陈晓平 通讯员 刘宇婷
  
   近日,河曲团县委举行了2021年 “希望工程·圆梦行动”助学金发放仪式。河曲县副县长赵振宇、县教育局相关负责人以及关心帮助贫困学子成长的爱心单位代表和受助学生及其家长出席活动。
   仪式上,河曲县中医医院、巡镇中学、职教中心、北元学校、实验小学、长城小学、向阳明德小学、南元明德小学、国网河曲县供电公司、红星初级中学、河曲县青年志愿者协会等捐赠单位的代表为14名受助学生每人发放了5000元助学金,资助金额共计7万元。赵振宇及县教育局相关负责人为优秀组织单位颁发捐赠证书及奖牌,优秀组织单位和受助学生代表分别作了发言。
   赵振宇肯定了团县委组织引领下的助学工作,并对同学们提出了殷切希望,希望他们珍惜来之不易的求学机会,把党和政府的关怀、社会各界的关爱转化为学习的动力,通过知识改变命运,以此报效祖国、家乡和母校。
   河曲团县委书记张东燕表示,将积极推进助学工作,在坚持打造 “希望工程”品牌活动中,大力关注山区教育,倾斜对山区教育以及困境青少年的关心关爱,把党和政府的温暖传递到每一个困难学子的手中。