日期查询:2021年09月23日

加强少先队工作 推动少先队事业蓬勃发展

  本报记者 陈彤
  
   近日,共青团太原市万柏林区委、区教育局、区少工委召开全面加强新时代少先队工作专题研讨培训会。万柏林团区委书记柴孝斌、区少工委主任杨鹤、区少先队总辅导员郝晓燕以及各中小学校70余名辅导员参加培训。
   会上,杨鹤传达了《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》(以下简称《意见》)以及《关于全面加强新时代少先队工作的实施方案》(以下简称 《实施方案》),对贯彻落实文件精神提出了工作建议。
   随后,公园路小学校大队辅导员张旭艳、玉河街小学校大队辅导员王颖、理工大附属小学校大队辅导员董琳就成立学校少工委和开展“红领巾奖章”争章活动分别进行了经验分享。
   此次培训使万柏林区少先队辅导员的整体素质得到提升,业务能力得以增强,对新学期的工作目标和任务有了更清晰的认识。辅导员们表示,要以此次培训为契机,自觉加强学习,聚焦少先队主责主业,以更高的政治站位、更强的工作能力、更先进的思路方法做好少先队工作,推动全区少先队工作迈上新台阶。