日期查询:2021年09月23日

原平市选出2021年度新时代好少年

  本报记者 陈晓平 通讯员 艳霞
  
   近日,原平市举行了2021年度新时代好少年发布仪式,评选出42名新时代好少年,原平市文明办为 “新时代好少年”代表颁发了证书。徐子韬、邢渊婓等8名同学参加了发布仪式,宁一斐同学被评为“忻州市2021年新时代好少年”。
   此次发布的原平市2021年度 “新时代好少年”,勤奋好学、勤劳节俭、乐于助人、自立自强、孝老爱亲、诚实守信、拾金不昧、爱护环境,充分展现了新时代好少年蓬勃向上的亮丽风采,为青少年树立了“身边的榜样”。
   原平市文明办要求,全市广大青少年要以“新时代好少年”为榜样,志存高远,刻苦学习,努力成长为栋梁之才;自觉把人生追求与国家民族的命运前途紧紧联系起来,在国家发展、民族复兴的伟大历史进程中,实现自己的人生价值;要勇于创新,砥砺品格,自觉弘扬传承中华民族传统文化和美德,努力成为品德高尚的人,做有益于社会、有益于人民的人。