日期查询:2021年09月23日

山西工程技术学院 2021级本科新生顺利到校

  本报记者 孟存田 通讯员 秦晓艳 刘小琦
  
   9月18日至19日,山西工程技术学院2021级本科新生顺利入学。今年,学院共招生4002人,截至记者发稿前,2021级新生报到实时更新大数据平台显示共报到3826人,报到率达95.6%。
   为帮助新生尽快适应新的环境,学院青年志愿者们活跃在各迎新岗位,处处都有为新生提供帮助与服务的忙碌身影。常态化疫情防控形势下,学院采取线上预报到与线下报到相结合的方式,9月5日前完成线上预报到,并最终形成“身份码”作为入校依据之一,9月18日安排本科新生分两天线下报到。为了让报到更顺畅,学院在阳泉北站、东站及阳泉站设置接站点专车接送新生,并调用了电动公交车,基本实现了从出站到入校的闭环管理。
   9月18日上午,学院党委书记张长青,副院长姜俊兵、郑捧柱,以及院办、学生处、保卫处、后勤处等部门负责人来到南大门报到点看望慰问新生、家长和工作人员,指导疫情防控、后勤保障等工作。