日期查询:2021年09月23日

开展警示教育筑牢廉洁防线

  本报记者 王文丽 通讯员 刘哲维 田增礼
  
   9月22日,记者从晋能控股煤业集团轩岗煤电梨园河矿了解到,为深入推动党史学习教育与党风廉政建设相融互促,加强党员干部自身工作作风和纪律教育,该矿举行了“反腐倡廉教育宣传月”启动会暨警示教育活动。
   在“反腐倡廉教育宣传月”启动仪式上,该矿相关负责人谈了开展“反腐倡廉教育宣传月”活动的目的和意义。
   随后,组织党员干部集中观看了专题片《党史中的清廉故事》。该片以“寻访红色印记,讲述清廉故事”为主题,深入挖掘百年党史中红色人物、红色地标、红色家风背后的清廉基因;一行人走进李大钊故居、没有共产党就没有新中国纪念馆等,了解老一辈无产阶级革命家坚定理想信念、严格廉洁自律、树立勤廉家风的清廉故事。
   通过观看专题片,党员干部感悟了革命先辈们在任何时候任何情况下,都不改其心、不移其志、不毁其节的清廉之心,纷纷表示要继承和发扬好老一辈无产阶级革命家的光荣传统和优良作风,汲取清廉力量,强化使命担当,从党史学习教育中汲取廉政思想和廉洁精神的营养和力量,提高拒腐意识,做到警钟长鸣、筑牢廉洁防线。