日期查询:2022年08月31日
太原市晋源区晋祠镇新庄村

党建+直播带货 助力乡村振兴

  本报记者 陈彤
  
   “各位家人们,接下来给大家介绍一下我们村的葡萄……”近日,在太原市晋源区晋祠镇新庄村的特石农场直播间内,主播李腾飞正在向直播间里的“家人们”介绍各种农特产品。
   自抓党建促基层治理能力提升专项行动开展以来,晋祠镇将直播引进田间地头,以新庄村特石农场为试点,镇、村党员干部主动担任助农惠农带货主播,带领农民增收致富,赋能乡村振兴。
   一个支部,一部手机,一端是农特产品,一端是无数网友,“推荐官”们走进新庄村特石农场的葡萄园、西梅园,让观众们更直观地了解农特产品的生长环境、产业发展情况,近距离感受农副产品的优良品质。
   “我们在直播间推出了多样化套餐,让游客在感受采摘乐趣的同时得到实惠,带动散养笨鸡蛋、鸡鸭等农产品销售。其间,他们不忘介绍当地的乡土人情和旅游景点。现在,来村里采摘和旅游的游客越来越多了。”晋源区农业办相关负责人说
   “下一步,我们将继续提升党建引擎新动力,让更多本地特色文旅资源、农产品乘上‘互联网+’的快车,推进全镇乡村振兴工作。”晋祠镇相关负责人说。